Поверка солемера PAL-FM1

  • Цифровой ручной солемер с выносным датчиком PAL-FM1 разработан специально для контроля и сравнения концентрации поваренной соли кондуктометрическим методом в соленой рыбе. Очень удобен в эксплуатации благодаря выносному внешнему щупу и не требует никакой предварительной пробоподготовки. Оснащен функцией автоматической температурной компенсации и классом защиты IP65. Калибруется стандартным раствором NaCl. Внимание! Прибор подходит для измерения рыбы влажностью не менее 50%. При влажности менее 50% результаты измерения могут быть занижены. Для калибровки или проверки точности работы солемера Вы можете приобрести ГСО «NaCl» номиналом 2,5%. Поверка солемера PAL-FM1 осуществляется в аккредитованной лаборатории АНК и занимает от 1 до 5 дней.

    Поверка солемера PAL-FM1

    В нашей стране большой популярностью пользуется линейка кондуктометрических солемеров компании АТАГО. Один из таких приборов PAL-FM1 – это солемер с выносным датчиком для измерения солености малосольной, вяленой и копченой рыбы. Прибор произвел неожиданный фурор в России, а ведь разработан он был исключительно для японского рынка. В чем его главная отличительная особенность? В возможности проводить измерения непосредственно образца без проведения пробоподготовок. Многие солемеры требуют получить выжимку из образца, которую в дальнейшем используют для измерений. PAL-FM1 же позволяет измерять соленость с помощью выносного щупа, который втыкается в тушку рыбы.

    Солемер PAL-FM1 рекомендуется использовать для измерения солености рыбы, мяса и твердого сыра, но важно понимать следующее:

    1. Образец, в том числе рыба, не должны быть слишком сухими. Помните, что при пониженной влажности прибор выдает заниженные, но стабильные показания. Для решения подобной проблемы необходимо либо найти корреляцию самостоятельно, либо использовать солемеры, измеряющие выжимку из образца.
    2. Образец не должен быть слишком соленым. Это влечет за собой те же последствия, что и в случае с сухими образцами. Решение проблемы происходит аналогичным способом: корреляция или выжимка с разбавлением.
    3. Помните, что соленость в разных частях рыбы разная, физически невозможно добиться одинаковой солености во всей тушке рыбы. Для получения корректных значений при использовании любых солемеров необходимо провести измерения нескольких областей и найти среднее арифметическое значение общей солености.
    4. Электроды щупа должны быть полностью покрыты измеряемым образцов, при этом они не должны касаться костей и связок. Обязательно удалите кожу с участка измерения, чтобы не повредить электроды.

    При грамотном использовании кондуктометрический солемер PAL-FM1 может стать верным незаменимым помощником как в лаборатории, так и непосредственно на производстве.

  •  

    Диапазон измерения

     0.00…10.0% (г/100г)

    Минимальная индикация

     0.1%

    Окружающая температура

    10…40°C

    Функция АТК

    3…25°C

    Размеры и вес

    5.5*3.1*10.9 см, 100 гр

    Питание

    2 батарейки типа ААА

    Класс защиты

    IP 65

Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию у наших менеджеров!
Нужна помощь?