Поверка рефрактометра MASTER-20Palpha

Поверка осуществляется по документу МП 26-251-2015 «ГСИ. Рефрактометры ручные ATAGO. Методика поверки», утвержденному ФГУП «УНИИМ» 30 октября 2015 г.

Основные средства поверки:

—    эталон единицы температуры 3-го разряда в диапазоне значений от 5 до 100 оС;

—    стандартный образец утвержденного типа показателя преломления жидкостей ГСО 8023-2002 (комплект 1111) с метрологическими характеристиками, представленными в таблице 1;

Таблица 1 — Метрологические характеристики СО

№ ГСО Индекс

СО

Наименование

вещества

Номинальное значение

показателя преломления,

n20 n D

Границы абсолютной погрешности при Р=0,95
8123-2002 ПП-В Дистиллированная

вода

1,3330 ±0,00002
8123-2002 ПП-Г н-Г ептан 1,3877 ±0,00003
8123-2002 ПП-Ч Четыреххлористый

углерод

1,4602 ±0,00003
8123-2002 ПП-Б Бензол 1,5011 ±0,00003
8123-2002 ПП-Бр а-Бромнафталин 1,6579 ±0,00003

— стандартный образец состава и свойств раствора сахарозы (комплект САХАРОЗКА 10-60) ГСО 10670-2015 с метрологическими характеристиками, представленными в таблице 2.

Таблица 2 — Метрологические характеристики СО

Наименование

аттестованной

характеристики

Индекс СО Аттестованное

значение

Границы допускаемых значений абсолютной погрешности аттестованного значения при P=0,95, Д
1 2 3 4
массовая доля сахарозы (Brix), % САХАРОЗКА 10 10,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 20 20,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 30 30,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 40 40,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 50 50,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 60 60,0 ± 0,05
1 2 3 4
показатель преломления, nD20 САХАРОЗКА 10 1,34783 ± 0,00005
САХАРОЗКА 20 1,36384 ± 0,00005
САХАРОЗКА 30 1,38115 ± 0,00005
САХАРОЗКА 40 1,39986 ± 0,00010
САХАРОЗКА 50 1,42009 ± 0,00010
САХАРОЗКА 60 1,44193 ± 0,00010
Оставить заявку

Поверка осуществляется по документу МП 26-251-2015 «ГСИ. Рефрактометры ручные ATAGO. Методика поверки», утвержденному ФГУП «УНИИМ» 30 октября 2015 г.

Основные средства поверки:

—    эталон единицы температуры 3-го разряда в диапазоне значений от 5 до 100 оС;

—    стандартный образец утвержденного типа показателя преломления жидкостей ГСО 8023-2002 (комплект 1111) с метрологическими характеристиками, представленными в таблице 1;

Таблица 1 — Метрологические характеристики СО

№ ГСО Индекс

СО

Наименование

вещества

Номинальное значение

показателя преломления,

n20 n D

Границы абсолютной погрешности при Р=0,95
8123-2002 ПП-В Дистиллированная

вода

1,3330 ±0,00002
8123-2002 ПП-Г н-Г ептан 1,3877 ±0,00003
8123-2002 ПП-Ч Четыреххлористый

углерод

1,4602 ±0,00003
8123-2002 ПП-Б Бензол 1,5011 ±0,00003
8123-2002 ПП-Бр а-Бромнафталин 1,6579 ±0,00003

— стандартный образец состава и свойств раствора сахарозы (комплект САХАРОЗКА 10-60) ГСО 10670-2015 с метрологическими характеристиками, представленными в таблице 2.

Таблица 2 — Метрологические характеристики СО

Наименование

аттестованной

характеристики

Индекс СО Аттестованное

значение

Границы допускаемых значений абсолютной погрешности аттестованного значения при P=0,95, Д
1 2 3 4
массовая доля сахарозы (Brix), % САХАРОЗКА 10 10,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 20 20,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 30 30,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 40 40,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 50 50,0 ± 0,05
САХАРОЗКА 60 60,0 ± 0,05
1 2 3 4
показатель преломления, nD20 САХАРОЗКА 10 1,34783 ± 0,00005
САХАРОЗКА 20 1,36384 ± 0,00005
САХАРОЗКА 30 1,38115 ± 0,00005
САХАРОЗКА 40 1,39986 ± 0,00010
САХАРОЗКА 50 1,42009 ± 0,00010
САХАРОЗКА 60 1,44193 ± 0,00010
  • Двойная шкала: Brix и Концентрация соли NaCl. Все в одном приборе серии MASTER для наиболее удобного измерения как концентрации образца, так и его солености! Поверка рефрактометра MASTER-20Palpha осуществляется в аккредитованной лаборатории АНК и занимает от 1 до 5 дней.

    Поверка рефрактометра MASTER-20Palpha

    Серия MASTER выпускается компанией ATAGO уже более 70 лет. На протяжении всего времени данная линейка не прекращала развиваться и усовершенствоваться, становясь с каждым обновлением всё удобнее, компактнее и надёжнее. В исследования положен опыт 154 стран, в которых используются рефрактометры MASTER. Использование качественных материалов, безупречное качество японской сборки и наличие востребованных функций обеспечили самую высокую удовлетворяемость покупателей на рынке, достигающей 100%.

    Ручной оптический рефрактометр часто воспринимается как «дешёвая игрушка», производимая в развивающихся странах – например, Китае. Призма изготавливается из дешёвого стекла, которое быстро приходит в негодность и не приспособлено для сложных условий, корпус из пластмассы, которая так же быстро изнашивается. Многие именитые европейские (немецкие и английские) производители, выпускающие неплохие стационарные рефрактометры, не уделяют должное внимание своим ручным оптическим рефрактометрам, предпочитая купить готовые решения в Китае и продавать их под своей торговой маркой. На картинке ниже представлены продукты трёх европейских производителей, но как можно заметить, это один и тот же рефрактометр, изготовленный малоизвестным китайским производителем.

    Эффективность использования ручных оптических рефрактометров зависит от удобства считывания результатов с их шкалы. Благодаря многочисленным исследованиям, инженерам ATAGO удалось разработать высокоточные оптические схемы, позволяющие получить чёткое и яркое изображение граничной линии измеренного образца. К тому же все отметки на шкале нанесены крупным шрифтом простым для восприятия. Для мутных или тёмных рефрактометров существуют модели MASTER-T с ещё более улучшенной читаемостью результатов. Всё вышеперечисленное позволяет получать точность и надёжность работы.

    Ещё одним преимуществом рефрактометров серии MASTER является гладкий и удобный для чистки корпус. Использование такой формы корпуса предотвращает накопление образцов или грязи, то есть загрязнения. Рефрактометры MASTER изготавливаются в металлическом и пластиковом корпусах, которые не только функциональны, но и имеют отличный дизайн.

    Крышка оптических рефрактометров  имеет специальную ложкообразную форму наконечника рефрактометра, которая не только позволяет быстро и удобно помещать образец, но и распределяться ему под собственным весом по всей призме.

  • Диапазон измерения

    Brix: 0.0…20.0%

    Точность

    Brix: ±0.2%

    Минимальная индикация

    Brix: 0.1%

    Функция АТК

    10…30°C

    Размеры и вес

    3.2 x 3.4 x 20.7 см, 165/110 гр

  • Поверка осуществляется по документу МП 26-251-2015 «ГСИ. Рефрактометры ручные ATAGO. Методика поверки», утвержденному ФГУП «УНИИМ» 30 октября 2015 г.

    Основные средства поверки:

    —    эталон единицы температуры 3-го разряда в диапазоне значений от 5 до 100 оС;

    —    стандартный образец утвержденного типа показателя преломления жидкостей ГСО 8023-2002 (комплект 1111) с метрологическими характеристиками, представленными в таблице 1;

    Таблица 1 — Метрологические характеристики СО

    № ГСО Индекс

    СО

    Наименование

    вещества

    Номинальное значение

    показателя преломления,

    n20 n D

    Границы абсолютной погрешности при Р=0,95
    8123-2002 ПП-В Дистиллированная

    вода

    1,3330 ±0,00002
    8123-2002 ПП-Г н-Г ептан 1,3877 ±0,00003
    8123-2002 ПП-Ч Четыреххлористый

    углерод

    1,4602 ±0,00003
    8123-2002 ПП-Б Бензол 1,5011 ±0,00003
    8123-2002 ПП-Бр а-Бромнафталин 1,6579 ±0,00003

    — стандартный образец состава и свойств раствора сахарозы (комплект САХАРОЗКА 10-60) ГСО 10670-2015 с метрологическими характеристиками, представленными в таблице 2.

    Таблица 2 — Метрологические характеристики СО

    Наименование

    аттестованной

    характеристики

    Индекс СО Аттестованное

    значение

    Границы допускаемых значений абсолютной погрешности аттестованного значения при P=0,95, Д
    1 2 3 4
    массовая доля сахарозы (Brix), % САХАРОЗКА 10 10,0 ± 0,05
    САХАРОЗКА 20 20,0 ± 0,05
    САХАРОЗКА 30 30,0 ± 0,05
    САХАРОЗКА 40 40,0 ± 0,05
    САХАРОЗКА 50 50,0 ± 0,05
    САХАРОЗКА 60 60,0 ± 0,05
    1 2 3 4
    показатель преломления, nD20 САХАРОЗКА 10 1,34783 ± 0,00005
    САХАРОЗКА 20 1,36384 ± 0,00005
    САХАРОЗКА 30 1,38115 ± 0,00005
    САХАРОЗКА 40 1,39986 ± 0,00010
    САХАРОЗКА 50 1,42009 ± 0,00010
    САХАРОЗКА 60 1,44193 ± 0,00010
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию у наших менеджеров!
Нужна помощь?