Аттестация камеры для испытания бетона СМ -55/50-18 МАС-Н

  • Климатическая камера МАС предназначена для проведения испытаний на морозостойкость строительных материалов в лабораториях строительных предприятий, проектных бюро, контролирующих организаций строительной индустрии, бетонных заводов, независимых строительных лабораторий. Камера МАС разработана специально для испытаний по ГОСТ 10060-2012 Бетоны. Методы определения морозостойкости. Испытания можно проводить любым из методов, указанных в ГОСТе, что выгодно отличает ее от аналогов. Также, на камере МАС можно проводить испытания на морозостойкость других строительных материалов (кирпич, щебень, керамическая и тротуарная плитка). В зависимости от метода испытаний замораживание образцов осуществляется в воздушной среде или в соленом растворе ( в этом случае образцы помещаются в емкости). Размораживание происходит в воздушной среде или при помощи подогретой воды. Аттестация камеры для испытания бетона СМ -55/50-18 МАС-Н осуществляется в аккредитованной лаборатории АНК и занимает от 1 до 5 дней. 

    Аттестация камеры для испытания бетона СМ -55/50-18 МАС-Н

    Камера МАС очень проста в управлении и позволяет проводить испытания полностью в автоматическом режиме. Для работой с камерой не требуется обучения. Пользователю требуется лишь поместить испытуемые образцы в рабочий объем, подключить камеру к сети, запустить основное меню на сенсорной панели управления и выбрать метод испытания. Далее камера начинает работу вы выбранному алгоритму испытаний. На сенсорном экране будет отображаться вся необходимая информация — текущая температура, время прошедшее с начала испытания, номер текущего шага и текущего цикла. По завершению последнего шага программы испытаний камера автоматически отключится.

    В конструкции климатической камеры МАС используются только высококачественные материалы и комплектующие отечественных и зарубежных компаний. Все элементы конструкции, контактирующие с водой, изготовлены из нержавеющей стали.

    Климатическая камера МАС проходила испытания в лабораториях НИИЖБ им. А. А. Гвоздева (г. Москва, Россия), организации разработавшей ГОСТ 10060-2012, и получила положительный отзыв. Также камера протестирована НИИ Строительных Материалов (НИИСМ, г. Минск, Республика Беларусь).
    Климатическая камера МАС отмечена наградами за инновацию и качество, и уже сейчас эксплуатируется более чем в 80 организациях по всей территории Российской Федерации и стран Таможенного Союза.

    Разработка камеры МАС защищена патентом на полезную модель № 162896.Любые попытки полного или частичного копирования технического решения данной камеры, а также чертежей, рисунков, эскизов, являются прямым нарушение действующего законодательства РФ в части охраны патентных прав и прав на интеллектуальную собственность.

    Описание климатической камеры СМ -55/50-18 МАС-Н:

    Доступ в испытательную климатическую камеру СМ -55/50-18 МАС-Н обеспечивается через дверь (вертикальная загрузка). Герметичность закрытой двери достигается за счет использования дверного уплотнителя и ручки с зажимом.

    Корпус камеры состоит из металлических, листов, окрашенных порошковой краской. Листы закреплены на каркасе при помощи уголков и саморезов. Корпус камеры выполняет декоративную функцию и ограничивает доступ к исполнительным устройствам камеры.

    Описание  системы подачи  жидкости

    Сзади камеры расположена  накопительная емкость — бочка. Емкость герметично закрыта и через шланг соединена с ванной. На емкости установлены: штуцер подачи воздуха, на котором установлен электромагнитный клапан, предохранительный клапан, водяной патрубок с вентилем. Воздушный компрессор выключается по сигналу поплавкового датчика. Подача жидкости продолжается, пока не понизится давление воздуха в емкости . Слив жидкости осуществляется автоматически.

    Описание блока управления

    Блок управления обеспечивает автоматическое регулирование температуры в рабочей камере, автоматическое управление работой климатической камеры, автоматическую защиту от возникновения аварийных ситуаций. Позволяет задавать и контролировать рабочую температуру и управлять дополнительными устройствами.

    Основная часть блока управления  размещена в шкафе электронного управления. Вне его находятся только датчики температуры (в рабочей камере, теплообменника) и датчики давления  холодильного агрегата.

Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию у наших менеджеров!
Нужна помощь?